• Сшитые детские платья

    В глазах радость! Это награда бабушке…

    И вот, платье для Мики готово! Жду внученьку на выходных. Наблюдать за ребенком, его непринужденность, реакцию на многие вещи… очень интересно. С ней я открываю новый мир. Девочек у меня не было, с подростками работала, конечно, но они большие, поступали осознанно, их реакция часто была предсказуема. А тут кроха, совсем малышка, но… что я наблюдаю? Это не просто ребенок, в этой маленькой девочке уже присутствует женщина. Маленькая женщина! Она постоянно крутится перед зеркалом, оценивая себя и наряды, не терпит неряшливости, понимает, что красиво, а что нет… Меня это удивляет, потому что я воспитывала сыновей. Они не любили наряжаться. Я часто слышала: «Мама, не надо мне красивого, сшей мне штаны с…

  • Сшитые детские платья

    Свобода! Ура!

    Наконец-то наступило лето. Кажется, короновирус отступил, можно вздохнуть всей грудью и просто жить, радуясь свободе передвижения, отсутствию запретов на выход из дома. УРРРРА! Можно ходить на прогулки с внучкой тогда, когда нам захочется. А гулять нам очень хотелось. Но непонятное для малышки слово «каратин» (карантин) сразу парализовало всякое желание, потом следовал её глубокий вздох, означающий сожаление. И мы оставались на балконе, пуская пузыри, здороваясь с птичками, сажая «титётьки»(цветочки), наблюдая за карликовыми гекконами, которые хорошо прижились на балконе среди живых растений. И вот! Свобода! Солнышко ласковое, еще не знойное, правда, море еще холодное, но мы уже на море! Губы у внучки посинели, однако вытащить ее не так просто из воды. Покормили…

  • Вязание

    Фестиваль моды, Лондон, 2021.

    Итак! Праздничный фестиваль моды, организованный Яной Флейм в Лондоне, состоялся!  В сложных условиях короновируса, когда вокруг сплошные ограничения… когда, казалось бы… нет возможности общаться творчески и показывать созданные работы, обмениваться мнением, развиваться с новыми идеями, Яна придумала новое направление работы с креативными людьми, фестиваль в интернете. Фестиваль состоялся, праздник получился, люди увидели не только произведения модельеров, но и прочувствовали состояние радости, волшебства соединения душ! Благодарю Яну за ее старание, усердие, огромную проведенную работу… Не так просто продумать новое событие, создать и опробовать в новом ракурсе видения, увидеть перспективу будущего мероприятия. Сделала! Молодец! Умница! Аплодисменты! От себя: Яна! С огромной теплотой и сердечностью благодарю тебя за то, что ты есть! Посмотреть…

  • Вязание

    Ждем Весну, хочется тепла…

    Как ни злилась Зимушка, а все равно солнышко пригревает, температура повышается, настроение улучшается, Весна заявляет о себе теплыми деньками и чистым голубым небом. Хочется скинуть теплую одежду, подставить лицо под солнечные лучи… Пока у нас еще карантин, если и выходим на улицу, обязательно с СМСками… Дети устали от сидения дома, мечтаем с внучкой поехать в горы, подышать свежим хвойным воздухом, чтобы наша малышка побегала, порезвилась.   Конечно, зима на Кипре не то, что в России, но тоже хочется тепла, дожди надоели. Моя внучка в шерстяном вязаном платье,  авторский реглан. Не сковывает движений, очень теплое (более 600 грамм). #ZoyaWoolwitchKnitting #ДетскоеВязаноеПлатье #ЗимнееДетскоеВязаноеПлатье #ИдеиВязания_ЗояВулвич

  • Вязание

    И хотя есть сложности, праздник творчества начался.

    Устали люди от карантина, от ограничений, от невозможности общаться без границ и масок…Не летают самолеты, невозможны встречи и объятия, праздника хочется.. И вот, не взирая на все вирусы, запреты, нашелся человек, который придумал праздник для творческих людей. Яна Флейм организовала совершенно новую форму фестиваля в интернете.   Flame — Международный фестиваль моды и искусства Flame International Art and Festival London 2021  Сегодня первый день. Немного сложно, на разных языках, но, может и замечательно: наперекор всем тем, кто думает не о мире, а о войне… увидеть объединение людей в одном творческом порыве. ПРАЗДНИКА ХОЧЕТСЯ!!!! ПРАЗДНИК НАЧАЛСЯ!!! Итак, смотрим! Болеем за понравившиеся работы и мастеров.   ЯНА ФЛЕЙМ: Рада сообщить, что сегодня мы…

  • Мысли вслух

    Думать о моде и красоте сразу расхотелось…

    И вот… уже на подходе Весна!  Солнышко все чаще согревает не только природу,  Душу теплом и предчувствием перемен. Вроде совсем недавно встречали новый год, а теперь мы ждем цветение деревьев, жужжание пчелок вокруг них, радости ощущения прихода нового… Вышла на улицу, ах, как приятно и радостно тепло солнечных лучей! Сразу подумалось о том, что хочется поменять одежду, стать красивой.. Мысли заработали, настроение улучшилось. Женщинам, существам чувствительным и эмоциональным, хочется обновить гардероб… но чем его наполнить? Вопрос сегодня совсем не риторический, целый год в заточении, модные  направления и цветовые предпочтения пока не предписываются  трендами… Какие веяния моды, если нет показов, нет новых разработок, магазины закрыты, работают только продуктовые с предметами первой…

  • Вязание

    «Раскрою одну деталь…»

    Надежда Федорова: «Раскрою одну деталь, о которой вы еще не знаете… Мы с Зоя Вулвич редко рассказываем о планах, чаще всего берем и делаем. Но, в этот раз хочется, чтобы вы знали, почему у вас больше НЕ будет возможности пополнить свою коллекцию некоторыми книгами автора. Дело в том, что две первые книги Зои Вулвич «150 идей эксклюзивных вязаных изделий», и «Еще 150 идей эксклюзивных вязаных изделий» со следующего года снимаются с продаж в том виде, в котором они существуют на сегодняшний день. То есть, получить 300 идей для вязания эксклюзивных изделий одномоментно — такой возможности у вас больше не будет. Может, книги будут преобразовываться, изменяться, дополняться или наоборот… и выпускаться по другому…

  • Мысли вслух

    За пять минут себя украсить!

    Все  мы знаем Надежду Федорову, неутомимую трудягу и помощника тем, кто хочет постоянно обновлять и разнообразить свой образ. Казалось бы, ну, подумаешь, деталь… Да! Именно деталь создает совершенно иное восприятие вашего образа и меняет настроение. А это важно, чтобы тебя не просто заметили, но и захотели Вас рассмотреть, а, возможно… и пообщаться. Вот, что пишет Надежда; «В Новогоднюю ночь каждой женщине хочется выглядеть празднично! А что делать, если нет новых или подходящих к наряду аксессуаров? Выход есть. Причем интересный и нестандартный, чтобы быть нарядно одетой без особых  усилий. Наверняка у вас в шкафу есть шарфики, которые вы подбирали на свой вкус. Они могут быть элегантных расцветок, украшенные оригинальными узорами или…

  • Вязание

    Творить будем! Подарок к новому году.

    Нам кажется, что это предложение вы оцените на 10 из 10. Может даже оно покажется вам странным…Поэтому! Дочитайте пост до конца. Этот тяжелый год заставил нас задуматься…Дорогие друзья, рукодельницы, уважаемые мастерицы! Скоро новый год! 2021! Даже не верится, что заканчивается очень тяжелый, с непредсказуемыми событиями, високосный год.Говорят, что следующий год будет легче, лучше. Нам остается только верить в то, что год Крысы (по восточному гороскопу) перестанет влиять на события в мире и на жизнь людей. Грядет год Быка. Этот крупный буйвол олицетворяет власть, силу, плодородие, трудолюбие, огромное усердие. Бык — это помощник человека, мощный пахарь.Будем надеяться и верить, что все эти перечисленные характеристики умного и благородного животного отразятся в жизни…

  • Вязание

    Вера! КРУТО!!!!

    Вера Рукосуева и ее выпускные платья. Знаете, есть такое понятие о человеке — «моторчик», «зажигалочка», «энерджайзер»… это о Вере. Мастерица, которая успевает не только вязать… она вышивает, рисует, активно участвует в различных конкурсах и путешествует. За время участия в проекте «Магические петли 1.0» она связала по технологии авторского реглана Зоя Вулвич  Внимание друзья! Два платья! Скоростью своих умелых ручек Вера удивила всех нас. Одно из них она назвала «Нежность», второе — «Ветерок», и уже «выгуляла» их в путешествии на юг. Жаль только, что фото не передает разность цвета пряжи. На самом деле, они различаются. Главным запросом у неё было — связать платье, которое по фасону подходило фигуре. И она круто справилась!…