• Вязание,  Мысли вслух

    Жду, жду!!!

    Новый год, Дед Мороз, сколько счастья для детей! Мое Чудо уехало на праздники в Европу. С восторгом села в самолет, радостная, счастливая: «У меня каникулы, не ходить в садик?» А теперь едет назад и рвется в детсад, нужны друзья-ровесники… соскучилась. По телефону общались, научилась считать до миллиона..  уже не хватает терпения, так хочется обнять, прижать. Еще чуть-чуть, и прибежит, будет лопотать, делиться впечатлениями. «Будем рисовать!» И на каждом рисунке оставляет свое имя. Научилась писать, стала такая самостоятельная! #ДетскоеПлатье_ЗояВулвич #knitting_ZoyaWoolwitch #ВязаниеТанцевальноеДетскоеПлатье #ВязаноеПлатье_ЗояВулвич   Вязаное асимметричное платьице для танцев. Пока связала, уже впритык. Будем вязать новое.        

  • Вязание,  Мысли вслух

    Смотрим мультики..

    Когда приходит внучка, стараемся максимально ограничивать всякие просмотры компьютера, планшета… Мультики «только один, ОДИН!» Глазки надо беречь. Конечно, бабушка не может жестко отказывать, видя умоляющие глазки  любимицы, но стараюсь как-то отвлечь другим занятием. Если  включаю мультик, то  красивый, сказку (благо, их сейчас много, очень нравятся рисованные 50-х годов), чтобы ребенок развивал воображение и делал определенные выводы. Один раз просмотренный мультфильм, потом много раз повторенный в сказке на ночь с логическим ударением на определенные выводы. Например:  «Не послушал козленочек сестрицу Аленушку, пришла беда» или «Горько заплакала Аленушка, но что толку плакать, раз сама виновата, придется самой и выручать братика»! Со временем повторение дает свои результаты, внучка уже  показывает пальчиком: «Слусаца надо,…

  • Мысли вслух

    «Тяжелое небо!»

    Ребенок растет, познавая мир и расширяя свое мировоззрение. Очень важно сформировать с раннего детства образное мышление. Психологи утверждают, что  люди с таким восприятием и видением способны заметить в окружающем мире то, что пропустят другие. Они эмоциональны, чувствительны и богаче душевно, им нравится что-то создавать самостоятельно. Творческие люди видят мир в образах. Каждое утро мы с внучкой встаем, чистим зубки и бежим на балкон встречать солнышко. Летом оно встает рано, и мы  видим его краски сразу при пробуждении. А зимой «солнышко любит долго спать», мы даже успеваем позавтракать, а светило только-только начинает подниматься на горизонте. Мия очень любит рисовать, теперь она научилась рисовать облака, солнечные лучи, деревья с яблоками на ветках……

  • Сшитые детские платья

    Жизнерадостный салатовый…

    Цвет платья или наряда играет огромную роль  для настроения владелицы одеяния. Черный цвет придает строгость, белый — ощущение чистоты, а салатовый — радость, тепло, ощущение жизни! Вместе с внучкой мы разбирали  отрезы тканей для ее наряда. Она хотела все: красное платье, фиолетовое, но остановила взгляд на «зилОном». Ей понравился зеленый больше всего. Но она предупредила:  «А потом красный!» Я засмеялась. Жадность каждой женской натуры. Хочется все и сразу. И опять мы  начали шить вместе. Она даже иголкой путала нитки на кусочке ткани. Материал легкий, по сути, это известный нам штапель: 50/50 хлопок и вискоза. То есть, что важно: ткань натуральная, тоненькая, легкая, почти не мнется. Приятно для тела и на…

  • Мысли вслух

    НЕЛЬЗЯ!

    Приехало мое драгоценное сокровище! Пошел ребенок в садик и сразу заболела. Две неделе кашля, соплей… Всё, как у всех. Вчера  первый день ходила в садик, пришла домой, делится прожитым днем. — Бабуска, я не плакала, совсем чуть-чуть, когда папа уходил.. — Как друзья тебя встретили? Они тебя ждали? — Да, ждали. — И Маркус ждал? — да, (одобрительно кивнула головкой). — Он тебя обнял? — Нет! (Я удивилась) — А ты его? — Нет! Она строго посмотрела на меня, сдвинула брови и выдала: «Сейчас нельзя обниматься! Воспитательница сказала: «Эпидемия!» Я потеряла дар речи, опешила и расстроилась. Поняла, что она повторила поведение воспитателя с насупленными бровями и строгим  взглядом. В голове…

  • Мысли вслух

    Время! Как же оно дорого в зрелые годы!

      СКУЧНОООО!!!! Когда же закончатся проблемы с «короной»…Не видно конца и края… Никакого творческого общения, интересных встреч, обменов идеями… Стоячее болото… Душе тесно в ограниченных рамках, тоска… Пошла на свой канал в ютуб, память всколыхнула воспоминания. Только началась интересная жизнь, 2018 — Италия 2019 — Кипр…       И всё!!! Туризм очень «робкий», ограниченные пандемией рейсы, ни о каких фестивалях и речи нет.. Новые работы некому показать, даже не сфотографированные… Только договоримся…бах и снова все закрыто… Все встало, никакого продвижения. А годы проносятся со свистом … Как говорил любимый Лермонтов: «А годы проходят… все лучшие годы…» Такое ощущение, что «сильными  мира сего»  развязана война: биологическая, информационная, газовая, нефтяная…. Сначала падение экономики во…

  • Мысли вслух

    Моя Драгоценность в дороге!

    Уже завтра Сокровище приедет на Кипр, смогу мою внучку обнять, прижать и поцеловать! Как же мы соскучились, словами не передать. Да, общались по телефону, в принципе, все известно, но живое общение разве можно сравнивать с разговором по телефону… Завтра же вечером поедем на море, оно  спокойное, теплое, как парное молоко. Рыбкам накопили хлеба, в воде кусочки размокнут и крошки хлеба будут медленно оседать на дно…Рыбки стайками подплывают и хватают ртом размокшие волокна. А Мия радуется, что рыбки так близко подплывают и едят.. Ребенок с радостью и восторгом крошит новые кусочки, рыбки спешат ухватить порции побольше, что явно доставляет малышке удовольствие… Так было раньше. Прошло почти три месяца,  девочка даже внешне…

  • Сшитые детские платья

    «Любви все возрасты покорны…»

    Наблюдать за развитием маленького ребенка интересное занятие, захватывающее, полное открытий. Внутренний мир такой нежный, трепетный и чистый. Казалось бы, ну… какая любовь в три — четыре года? Оказывается, вопрос непростой, но очень важный. Мия уехала на каникулы в Россию. Уже просится  на Кипр, ждем ее, очень соскучились, готовим сюрпризы. Разговариваем по телефону, видим друг друга… «Завтра я приеду и пойдем на море, да?». Море это ее родная стихия, в любую погоду лезет в воду, губы синеют, а на берег не хочет. Сейчас соскучилась по теплому морю.. Ждет! Есть еще тайна у ребенка, мальчик из садика остался на Кипре. Мия не может дождаться, когда же приедет к нему на день рождения.…

  • Мысли вслух

    Сказки развивают воображение!

    Ученые (например, Эйнштейн) высказывают мнение, что воображение — величайшая сила, намного  важнее знания. Его возможности безграничны. Однако умеют пользоваться воображением не так много людей. Психологи пришли к мнению, что воображение  — главная составляющая творчества, без него … без способности перешагнуть  за границу увиденного или обыденного, нельзя создать что-то новое, нестандартное. И развивать это самое воображение надо с раннего детства. Мы с внученькой верим в волшебство сказок, они вокруг нас, они с нами.. Нам ничего не стоит перескочить через одну сказку, в другую.  Сначала Баба Яга  в нашем представлении  казалась такой «страшной» и злой, а потом, мы дали ей яблочек, она сразу стала доброй. Нам теперь ее жалко. А еще есть…

  • Без категории,  Сшитые детские платья

    «И я хотю котика…»

    Стоит жуткая жара, дома надеваешь на себя то, что максимально облегчает жизнь в такую погоду… Жду внучку, слышу, она уже к лифту подошла, ее звенящий голосок эхом разносится в подъезде. Выходит красавица из лифта и бежит в мои распростертые руки. И вдруг: «Бабуска, ты с котиком?» Не поняв вопроса, переспросила: «Каким котиком?» — «А вот, на твоей пизамке (пижамке) котик.» Я даже не поверила, какой еще котик? Где? Подошла к зеркалу и увидела  нарисованного котенка…  «Надо же…»-удивилась я, все замечает. -«Бабуска, и я хотю такого котика», — взмолилась моя внучка. — «Очень хочешь?» Она быстро замотала головой  в знак согласия. Я никогда не покупаю ткани «в обрез», всегда с запасом,…