Вязание

Радуюсь!

Что такое вышивка? Это согретое теплом души и пальцев умение мастерицы, воплощенное в композиции на изделии. Она сложна и на ровном материале, требует большой сосредоточенности и наработанных навыков. А вышивка на вязаном полотне, рыхлом и дырчатом, с точно подобранными по качеству и цвету нитками, сложнее многократно. Зато эффект от созданного изыска потрясает, заставляет волноваться сердце.

Вышивка на вязаном изделии у каждого мастера «своя». И всегда виден почерк автора, как накладываются стежки, как просматривается цветовая гамма, как выбирается композиция… это  отражение внутреннего мира рукодельницы, а он очень разный. Если упрощенно, то можно сказать, что вышивка – это личная «печать», клеймо мастера.

По моим статьям в блоге многие уже знакомы с Валентиной Карповой, она вяжет на машине придуманные ею модели. Они красивы, легки, оригинальны.

Научиться только вязать для Валентины оказалось мало. Вышивка «под гжель»! Она ею бредила.  Начала по книгам вышивать с простого цветка. Дальше – больше. И наконец!

Та-да-да-да!!! Она смогла овладеть приемами вышивки «под гжель» и украсить ею новый связанный сарафан! Радуюсь вместе с ней и поздравляю ее с очередной победой!

Валентина! Я убеждена, что ваши модели будут востребованы, будут радовать любительниц нестандартной одежды, будут восхищать окружающих людей теплом, исходящим от моделей.

Удачи Вам и новых творческих находок.