Мысли вслух

Знания стоят дороже пряжи.

Зайдите в любой магазин, пряжи – море на любой вкус, цвет, качество. А толку? Нитки сами не вяжутся, можно ими обмотаться, а красоты не будет. Только руки мастериц создают неповторимые, нежные, элегантные, потрясающие, сногсшибательные… работы.

Почему это не ценится? Почему хватает денег на пряжу, электричество, но не на МК.  Почему такое потребительское отношение к настоящему мастерству? Кому – нибудь в голову пришла мысль, каким каторжным и тяжелым трудом достаются эти обучающие МК, сколько пота, слез пролито, прежде чем рукодельница стала Мастером.

Чтобы вязать красиво, нужны не годы, а десятилетия упорного труда. Опираясь на опыт, создать МК, нужны не только знания, еще нужны дорогая камера (чтобы были качественные фото), хорошая программа (и обучение с ней работать), уметь изложить доступно и понятно материал, много времени… А это все очень дорого стоит. Почему же многие, очень многие люди, хотят иметь МК бесплатным?

Надо понять всем, кто хочет научиться красиво и качественно вязать: не о нитках и пряже нужно думать изначально, а о том, какие книги, пособия и обучающие материалы помогут вязать нестандартное, красивое, оригинальное. Нужно быть готовым за знания, которые мастера наработали десятилетиями экспериментов и шлифовки, платить.

А не готовы платить? Берите бесплатное и повторяйте то, что всем уже примелькалось, чем все «сыты» и на это уже нет спроса. Даже  покупая интересную информацию, нужно понимать, что ее наличие у вас в компьютере не сделает вас Мастерицей. Каждая рукодельница должна пройти свой собственный путь изучения и освоения нового материала, его внедрения в свои изделия… испытать боль спины, рук, воспаления глаз, напряжения собственного воображения… А как вы хотите?

Иначе не получится стать единственной и неповторимой мастерицей, чьи изделия будут востребованы.

И помнить всегда: знания, которые не обесцениваются со временем, стоят дорого, они дополняются собственными секретами, экспериментами и передаются детям.

И когда Вы будете иметь такие наработанные ценные знания, такой огромный многолетний багаж за спиной, когда на изучение всех тонкостей потратите всю свою жизнь, увидим, изменятся ли ваши взгляды на платные материалы.